“中国·4A金印奖巡讲暨2019创意大讲堂”首站巡讲在渝举行

                                
5月11日,“中国·4A金印奖巡讲暨2019创意大讲堂”首站巡讲在重庆澳维酒店举行。此次活动由金印奖组委会发起,中国商务广告协会指导,狼卜品牌营销策划股份有限公司承办,搜狐新闻进行支持;重庆市工业营销协会、重庆市广告协会、重庆市市政委、重庆市文化委、重庆市高校及重庆广告行业众多企业汇聚一堂,一场高水准的创意分享盛会在此展开。

中国商务广告协会会长李西沙,中国商务广告协会副会长、中国4A理事长、上海马马也文化传播有限公司创始人兼首席执行官莫康孙,中国商务广告协会副会长、麦肯世界集团中国区首席创意官郑以萍,之外创意营销创始人&首席创新官郑大明四位大咖分别进行精彩演讲,从创意打造、信息传播、品牌创造价值等角度出发,进行案例分享,探讨融媒时代广告传媒与品牌建设的创新;并对如何积累灵感、如何持续产出创意、如何实现创意与生意的平衡等问题,进行专业解

答。现场观者如堵,座无虚席,逾500人次参与大会,聆听分享,受益匪浅。

四位行业大咖精彩演讲 打造高水准思想盛宴

中国商务广告协会副理事长、麦肯世界集团中国区首席创意官郑以萍以“创意如何带来好的生意”为主题,阐释了创意与生意的关系。郑以萍指出,创意如果不带来好生意,就不叫创意。广告创意者和客户都只有一个目标——推广产品,提升业绩。创意的想法不仅能够在视觉上给人一种与众不同的冲击力,还能提升产品知名度和影响力,进而促进购买,最终实现业绩增量。演讲中,郑以萍还对金印奖主题“同权共创”发表观点,她以华尔街的雕塑《无畏的女孩》为切入口,分享女性管理者创作的精彩案例,呼吁创作人在营销作品中创造更多积极、多元的女性形象,呼吁大家了解女性领导的力量,重视女性在行业中的贡献和发展。

之外创意创始人&首席创新官郑大明复盘华帝“法国队夺冠,华帝退全款”营销事件,讲述“信息爆炸与冲击波营销”。他认为,强行推销的传统广告已经让消费者厌弃,广告费的投入产出比已经显著下降。面对形势,郑大明主张通过创造强大的创新内容,提供全媒体传播方案,产生消费者自发扩散的冲击波,从而大大提升品牌曝光量和投资回报率。“冲击波营销”即以创意做单点爆破,再形成话题,从而突破圈层界限全民扩散,实现品牌大面积曝光,最终大幅提增消费转化。此外,郑大明在接受记者专访时表示,现下很多企业都无法理解掌握当今社交媒体营销的规律,要深刻的理解和把握当下的现状再去考虑未来才是最实际的营销思路。

中国商务广告协会副会长、中国4A理事长、上海马马也文化传播有限公司创始人兼首席执行官莫康孙就“创意不死”进行分享。他将创意分为五个层次:神,创造万物;艺术家,从零开始;科学家,从大自然的元素中产生很多新的物料;实业家,如乔布斯;广告人是第五层。莫康孙指出,广告创意离不开三个主要元素——Who、 What、 How。他认为,一支好的创意广告应该具有趣味性且挫动人心。广告人做创意,要接地气,要考虑受众与传播环境,要结合现有技术,用科技赋予创意灵感,使创意传播多姿多彩,叫座又叫好。 同时,莫康孙还指出,“创意”即“旧元素+新组合”,好的创意不是为了奖项,而是为了“老百姓的口碑”,因此创作人在生产创意时,应该使其“情理之中,意料之外,接地气”。

中国商务广告协会会长李西沙以 “创意是一种思维方式和生活态度”为主题,分享对“创意”的理解。他强调,创意不是天生的,而是源自对生活的感知和洞察。创意的原力来自于生活,必须通过长时间的酝酿才能在某一刻表达出来,这是不断学习和深入思考的结果,灵感乍现的背后,是长时间的文化沉淀、思想积累与生活洞察。李西沙提出,创意应该满足客户的要求,好的创意要有策略、有想法、有灵魂;透过创意表现,应该让人们看到企业的品牌,企业的文化,企业对消费者的态度,企业发展的态度以及企业对社会的态度。他表示,创意人不能苛求改变客户,而是和客户一起改变和成长。

现场,每位嘉宾演讲结束,都有听众举手问答、互动。四位行业大咖一场接一场干货满满的思想盛宴,分享了极具张力的广告创意,宣讲了最专业的营销知识,展示并分析最前沿的创意广告案例,专业解答企业营销过程中的“如何打造创意”的疑惑,为企业品牌营销提供新思路,为与会者奉上一场创意碰撞、灵感启发的思想盛典。“中国4A金印奖巡讲暨2019创意大讲堂”的举办,为重庆广告行业、品牌建设注入了新的能量,带来新的启发;为重庆广告业发展提供新的思路;助推重庆品牌打造,给重庆品牌发展带来更多活力。

2019金印奖报奖开启参与单位可通过官网报名

演讲结束,金印奖组委会执行单位北京睿通博文广告有限公司总经理曹彬,对中国4A金印奖的报奖事宜进行讲解。中国4A金印奖创建于2006年,是由中国商务广告协会综合代理专业委员会(中国4A)发起,旨在树立大中华地区广告创意的最高标准,褒奖出色的广告创意,征集评选大中华区最优秀的广告作品和创意营销活动。

多年来,金印奖致力于征集高、精、尖的华文创意和营销作品,优中选优。历经十三年的发展,金印奖在广告、传媒、设计等文化创意领域得到了高度的关注和认可,并已发展成为大中华地区广告行业内每年一度的盛典。

曹彬对“报奖类别”、“报送文件的要求”、“如何报奖”进行详细介绍,他指出,有意向报名金印奖的单位,可以通过金印奖官方网站(进行报奖。

“中国4A金印奖巡讲暨2019创意大讲堂”是中国金印奖首次巡讲,旨在吸纳更多的广告创意人加入中国4A金印奖,让更多优秀的广告创意能够展示给大众,让广告人有机会学习、吸纳,聆听大佬、大咖、新锐的观点。

聚焦创意之力 筑梦重庆本土品牌腾飞之路

今年,中国4A商务广告协会受狼卜品牌营销集团的邀请,将重庆作为中国4A金印奖巡讲的首发站,是希望借此契机,彰显创意的力量,为重庆广告创意提供新的视野、角度,和更广阔的平台支持,助力西南地区创意行业的发展。

今年5月10日,是第三个中国品牌日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强对活动作出重要批示。批示指出,加强品牌建设,促进先进制造业和现代服务业发展,是顺应消费升级、释放国内市场巨大潜力、推进高质量发展的重要举措。这也是狼卜将此次创意大讲堂时间定在5月11日的原因,希望借力品牌日的关注热度,聚焦创意力量,让创意为品牌添上腾飞的羽翼,助力品牌更好推广。

狼卜品牌营销集团,是西南地区首家加入中国4A的公司,一直以来积极地为西南地区品牌建设贡献力量,助力西南品牌的快速崛起。过去的2年中,狼卜品牌营销集团连续举办2017年、2018年两届品牌大讲堂,获得社会各界的高度认可和赞扬。2019年开始,狼卜品牌营销集团将增加举办大讲堂的次数——上半年品牌日(5月10日)前后,举办创意大讲堂;下半年国庆(10月1日)前后,举办品牌大讲堂。

近年来,全社会品牌发展意识不断增强,品牌创建成为越来越多市场主体的自觉行动。重庆,作为新晋的“网红”城市,品牌建设和广告创意正在不断崛起。未来,重庆将持续用创意为品牌赋能,以品牌引领高质量发展。
                

                                                                                                                                                     -球探体育  

标签:

版权声明:本文章,于2019-06-26 15:02:39,由yao2019发表。

转载注明出处:http://www.bjkfk.com/news/yidonghulianwang/2019-06-26/61119.html


留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: